位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83803120
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:hb-liyanxia@sohu.com
乘车路线:市内转乘22路车以岭医院站下车即到.
当前位置:主页 > 络病门诊 > 典型病例 >
用中药破解冠脉支架置入术后冠心病复发难题
发布人:xu yan

  冠脉支架置入术是冠状动脉狭窄阻塞后恢复心肌供血的最有效方法,对抢救患者具有重要意义。但越来越多的临床实践表明,这种疗法只是疏通了大的冠状动脉,而没有疏通心肌微血管,更不能从根本上消除络脉瘀阻这一致病隐患。针对这一情况,河北医科大学附属以岭医院国家中医临床重点专科心血管病科主任贾振华教授在中医络理论指导下,充分发挥中医中药化瘀通络独特优势,采用通络中药治疗,疏通微小血管,从根本上破解冠心病心绞痛、心梗反复发生难题。

  42岁的徐某3年前出现发作性胸痛,后背沉重发紧,伴上腹部不适,运动平板实验阳性,于北京某医院做冠脉造影显示三支病变,遂于前降支置入2枚支架,症状明显好转,但2年前症状再次复发,后于省级医院又植入2枚支架,并长期口服阿司匹林、氯吡格雷等药物,但近1年来仍有心前区不适,后背沉紧等症状。在病情反复发作的情况下,前来河北以岭医院心血管病科求治。科主任贾振华教授根据患者症状描述及体征,结合舌象、脉象,诊断为证属络脉瘀阻的“胸痹”,并以“益气活血、搜风解痉”方法治疗。由于所用之药多益气活血及虫类中药,具有搜剔疏通之功,患者口服中药汤剂1周后,症状明显好转,偶于活动后出现心前区不适;服药一个半月后复诊,胸痛、后背沉紧等症状未再发作。

  据贾振华教授介绍,到目前他们通过采用益气活血、搜风解痉通络中药为冠心病患者疏通微小血管,消除脉络瘀阻,已助多例冠脉支架置入术后患者破解了冠心病心绞痛、心梗反复发作的难题。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号