位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83803120
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:hb-liyanxia@sohu.com
乘车路线:市内转乘22路车以岭医院站下车即到.
当前位置:主页 > 络病门诊 > 典型病例 >
精湛医术为疑难病例施治
发布人:xu yan

55岁患者刘先生,因为大量吸烟、饮酒患冠心病10余年,就诊于省市级各大医院,此间由于患者不按规律进行服药就诊,病情逐渐严重。每次发病都会出现胸闷、心慌、大汗。分别在省级医院某市级医院并北京协和医院专家的诊疗下进行介入造影检查和支架介入治疗,由于患者血管迂曲多变狭窄严重,手术多次失败并建议心脏搭桥治疗,但是患者年龄较轻,医生和患者本人在心脏搭桥方面都很犹豫。于3年前患者在某市级医院勉强行支架手术治疗,治疗后病情稍有好转,仍然有胸闷、心慌等症状。

  此次发病患者患者心慌胸闷、伴有大汗,心前区疼痛,似有濒死感。每隔几秒钟就会发生一次,症状较前加重很多。我院张广玉主任接到患者,为患者实施造影诊断,患者血管堵塞95%以上已经接近完全闭塞,原支架再狭窄40%。要解决患者的临床症状必须疏通堵塞血管,患者血管迂曲,并且疏通堵塞血管需要将导丝穿过原有支架,这个手术难度很大。平时的手术只要十几分钟就顺利完成,该手术张光玉主任利用多年的临床经验,细心的进行了2个小时才成功完成。

  现在患者术后有24小时,没有出现胸闷、心慌、气短等不适症状,饮食二便非常正常。患者状态良好。


 

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号