位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83803120
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:hb-liyanxia@sohu.com
乘车路线:市内转乘22路车以岭医院站下车即到.
当前位置:主页 > 络病门诊 > 冠心病 > 冠心病知识 >
什么样的人易得冠心病
发布人:liunan

     冠心病是多种致病因素长期综合作用的结果。大量的流行病学资料和实验室研究表明。血胆固醇过高、高血压和吸烟是冠心病的主要发病因素,被称为主要危险因子。分别具有一、二、三项主要危险因素的人,与没有这些因素的人相比,其冠心病发病率和病死率呈二、四、八倍上升。控制某些因素后,经一段时间冠心病的发病率及病死率相应下降。国外有人用猪进行实验,经予高脂饮食数月后猪即出现与人类相似的粥样动脉硬化病变。尔后,再换以低脂饮食,数月后动脉粥样硬化病变出现逆转、减轻,甚至消退。

    另外,体力活动过少,缺乏体育锻炼、体重超重、糖尿病、精神紧张、a型性格以及冠心病家族史都能影响冠心病的发病率,并可使发病年龄提起。因而这些因素均被列为次要危险因子。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号