位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83803120
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:hb-liyanxia@sohu.com
乘车路线:市内转乘22路车以岭医院站下车即到.
当前位置:主页 > 络病门诊 > 冠心病 > 冠心病知识 >
冠心病发作的蛛丝马迹
发布人:liunan

 冬春天气寒冷,冠心病复发率高,其致命性并发病——心肌梗死尤易发作。当出现以下这些部位疼痛时,应提高警惕,及时就医,以防意外。
    头痛   临床医生发现部分冠心病人在心肌梗死发作时,不是传统的心前区疼痛,而是以头痛为主。奥妙在于:这些病人心肌梗死后,心脏输出血量大幅度下降,导致脑的血液循环减少,加上血管张力的改变,引起的反射性脑血管收缩,发生暂时性缺血、缺氧而头痛。
    牙痛   突然发作,疼痛剧烈,但说不准痛点究竟在哪一个牙齿。检查时牙齿完好无损,亦无任何发炎征象,服用一般的止痛药无效。
    肩痛   左侧的肩、臂及手掌内侧的3个手指,出现阵发性放射痛,不受气候影响,不可误为关节炎。
    腹痛   少数冠心病人表现为上腹部胀痛,伴有恶心、呕吐等症状,排除急性胃肠炎、胃神经宫能症等疾病后,应考虑冠心病。
    腿痛   一些病人心绞痛发作时无其他症状,仅为下肢疼痛,可表现为单腿痛,也可表现双腿痛。凡有冠心病史的中老年人,发生不好用腿部疾病解释的腿痛时,应想心肌梗死,及时服药或就诊。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号