位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83803120
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:hb-liyanxia@sohu.com
乘车路线:市内转乘22路车以岭医院站下车即到.
心脑血管病防治优选方案?“金三角”
发布人:liunan

 

经常在门诊有中老年朋友问:“现在预防和治疗心脑血管病的药物种类太多了,有没有更好的方案呢?”有,那就是“金三角”方案。
“金三角”是络病门诊通过长期临床实践提出的一套中西药联合应用的有效防治心脑血管病的方案。换句话说,就是阿司匹林、通心络胶囊、他汀类降脂药物一起用。很多中老年人吃过阿司匹林,它有抗凝、抑制血小板聚集的作用,所以能降低动脉硬化、心梗和脑中风的风险,但逐渐人们发现有将近四分之一的人吃过之后不管用,这在医学上叫“阿司匹林抵抗”现象。增加剂量之后也不能减少心脑血管事件的风险,反而会增加副作用,最常见的就是胃肠道反应,吃完后胃里难受不舒服。另外高血脂的病人都或多或少地吃过他汀类降脂药,比如洛伐他汀、辛伐他汀、普伐他汀等。他汀药具有显著的降血脂作用,同时还可以抗炎、保护血管内皮,但是长期服用产生的副作用却让人担心,比如有0.5%~2%的人会出现肝功能损伤,有1.5%~3%的人出现肌肉损伤。通心络胶囊是中医络病理论指导下研发的复方中药,它除有效保护高血压、高血脂、高血糖造成的血管内皮损伤之外,不仅能像阿司匹林一样抑制血小板聚集,同时增强纤溶活性、有效治疗阿司匹林抵抗,不增加出血的风险;还能像他汀类药物一样降低血脂、抗炎、抗氧化损伤,不增加他汀药的副作用,同时它能增加动脉粥样斑块上面“纤维帽”的厚度,稳定斑块,防止斑块破裂。所以通心络具有和阿司匹林、他汀类药物同样的疗效,凡适用阿司匹林或他汀治疗的心脑血管病患者均可用通心络;因临床禁忌不能用阿司匹林或他汀者,可用通心络替代治疗。另外,通心络可以缓解血管痉挛、扩张血管、增加心脑的血液供应,提高人体耐缺血、缺氧能力,这是阿司匹林和他汀所不具备的,称的上是一个疗效很好的“血管保护剂”。如果三种药物一起用的话,可以达到优势互补、协同增效的作用,

“三药同心,其利胜金”,这样一个“金三角”方案,不仅可以未病先防,还可以有病防变,是心脑血管病防治的优选方案。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号