位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83803120
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:hb-liyanxia@sohu.com
乘车路线:市内转乘22路车以岭医院站下车即到.
急性心梗、脑梗放支架、溶栓后仍要长期服药
发布人:liunan

  急性心梗、脑梗后患者的功能恢复不良主要是心脑微血管的损伤没能很好修复造成的。心脏和大脑的血管堵塞是发生在相对较大的血管,大血管受阻,下游分支血管则血流不畅,相应灌溉的区域因缺血、缺氧造成微血管内皮损伤,继而微血管内血栓形成。放支架或溶栓治疗后虽然疏通了血管主干,而微血管损伤很难恢复,微血管阻塞,心脑组织仍无血液供应,医学上称为无复流现象。这种现象就造成了梗死的心肌不能恢复正常功能。脑局部微血管损伤,神经细胞就会坏死,就会遗留下口眼歪斜、半身不遂等后遗症,严重影响患者的正常生活。

  目前尚没有有效的微血管保护剂,中国医学科学院阜外心血管病医院杨跃进教授等通过对通心络胶囊的研究表明:通心络能保护心脏微血管内皮结构,明显缩小再灌注后心肌无复流面积,并促进微血管新生,这样冠脉大血管再通后,实现了真正的心肌再灌注,促进了心功能迅速恢复。四川大学附属华西医院周东教授等联合11家医院研究证实,通心络可显著降低脑梗死患者心脑血管事件的复发率,缩短恢复期。因此,国内许多专家建议把通心络胶囊作为急性心梗、脑梗放支架或溶栓治疗后防治无复流、预防复发的长期用药。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号