位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83803120
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:hb-liyanxia@sohu.com
乘车路线:市内转乘22路车以岭医院站下车即到.
如何平抑血压的晨峰呢?
发布人:smile

目前认为最好的方法是使用长效的、能全天(24小时)控制血压的药物。即早晨服药一次,其有效的降压作用可延续到次日早晨再服药的时候。研究表明,硝苯地平控释片、非洛地平缓释片、苯磺酸氨氯地平片、培哚普利、缬沙坦等药物具有较好的长效作用:在服用一天之后,即它们在机体内存留最少时,仍可保有其最大降压效力的50%60% 以上。有些患者尤其是高血压持续时间较长,合并心、脑、肾损害者,其晚间血压下降不明显或反高于白天血压,如加大其早晨的服药量又可使其中午或下午的血压太低,这时也可在晚间或睡前加服一次降压药,这也有助于克服晨峰现象。我们还曾见到过一些高龄患者,血压监测表明他们只是在清晨时血压升高,甚至可以很高,但其他时间的血压正常或接近正常(收缩压140毫米汞柱左右)。如服用长效降压药可使其中午及夜间血压降得很低(收缩压90毫米汞柱左右)。于是嘱其在凌晨5时左右,即在血压升高前,服一片短效降压药,如尼群地平,效果还是很不错的。这种服药方法使其在清晨和其他时间的血压均能控制在可接受的范围内。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号