位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83803120
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:hb-liyanxia@sohu.com
乘车路线:市内转乘22路车以岭医院站下车即到.
“深蹲”可提高心脏功能!
发布人:liunan

      练习作用:锻炼大腿肌肉的同时,也会对心脏造成很大的刺激作用,对提高心脏功能和适应能力有明显作用。深蹲起主要练习的还是大腿及下肢力量,股四头肌、臀大肌,腰部等一些部位也会参与用力。

  锻炼方法:站立,抬头挺胸;双脚分开与肩同宽,双脚平行,脚尖向正前方;脚掌也可以是分开成一定的角度,约60度,但要保持下蹲时膝盖的方向与脚尖方向一致。身体慢慢往下蹲,直到大小腿的夹角小于90°,但不要贴紧放松,约70—80度即可;然后大腿前面用力站起来,直到站直。

  注意事项:保持上身的挺直,可以稍微前倾,不能弓腰;下蹲时膝关节尽量不要超过脚尖;保持膝关节始终向前,和脚尖的方向一致,不能内扣,不能晃动;发力时要有意识的让臀部先用力;整个过程保持匀速,速度不能快。这个练习对心脏的刺激很大,心脏不好、血压高的人练习前,最好先咨询医生。

本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号