位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83803120
  • 传  真:0311-83832249
  • 电子邮箱:hb-liyanxia@sohu.com
乘车路线:市内转乘22路车以岭医院站下车即到.
当前位置:主页 > 络病门诊 > 心律失常 > 疾病知识 >
中药整合调节治疗心律失常有何优势?
发布人:jinxin

      我们的正常心跳是多个组织协同合作的结果,自主神经、心脏起搏组织、传导组织、心肌和心脏血液供应,无论哪一个环节出现问题,都会影响正常心跳,导致心律失常。所以,自主神经功能异常、心脏起搏传导组织功能异常、心肌离子通道功能异常以及心脏供血不足,被称为引发心律失常的四大“导火索”。既然心律失常的发生有四条导火索,那么作用单一的药物肯定无法起到很好的疗效,因此,国际上兴起一种治疗心律失常的新策略,那就是整合调节,整合调节强调对疾病的所有发病机制同时进行调节。

     整合调节治疗心律失常的代表性药物参松养心胶囊可以多途径、多环节、多靶点阻断心律失常的发生。首先,该药能调节引发快速性心律失常的钠、钙、钾心脏离子通道,调节心脏自主神经功能,从而有效治疗室性早搏,减少室性早搏频次,并且对房早、室上速、房颤等快速性心律失常有较好疗效,能消除患者的心慌、气短、乏力、失眠等症状;第二,该药可调节与缓慢性心律失常相关的起搏电流,改善心脏传导,从而有效治疗窦缓、传导阻滞、病窦等,填补了缓慢性心律失常药物治疗的空白;第三,在治疗各种心律失常的过程中该药还可以很好地改善患者的心肌供血,消除心律失常的各种症状,这是由该药的组方特点决定的,该药由12味药物组成,其中人参、麦冬、五味子能够益气养阴,消除气短、乏力的症状;丹参、赤芍、土鳖虫、甘松可以活血通络,解决患者胸闷、胸痛的症状;桑寄生、山茱萸、酸枣仁能够养血安神,消除患者心慌、头晕症状;龙骨重镇安神,黄连清心安神,可以消除失眠、多梦等症状,全方组合起来可以益气养阴、活血通络、清心安神,纠正紊乱的心律。另外,该药还是首个具有循证医学研究证据的抗心律失常中成药,而且在循证医学研究过程中,单独服用参松养心胶囊的患者没有出现任何心脏不良反应,可以帮助患者“谱”出正常的心律。

 
本篇文章已经被阅览:

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号